Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича
Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича
Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича

Ассортимент Статьи Литература Контакты О питомнике Корзина
Логин:
Пароль:
Регистрация | 

Примечание: Для оформления заказов Вам необходимо добавить товар(ы) в корзину и оформить заказ. Предварительно следует зарегистрироваться в системе и войти под этим пользователем, после чего перейти в корзину и продолжить оформление.

Если Вы уже регистрировались ранее, то больше этого не нужно делать, используйте тот же логин и пароль для входа в систему.

 
 
Внимание! Уважаемые покупатели! Мы подверглись позапрошлой весной вторжению мошенников. От моего имени звонивших покупателям. И выманивавших их деньги себе. Будьте предельно внимательны и не нарушайте установленный порядок совершения покупок. Никаких "менеджеров" у меня нет. И я сам никого не могу просить устно переводить деньги на чужие банковские реквизиты...
Важно! Нашего брата развелось... Туча! Что первое сделайте, добавьте в закладки сайт питомника. Пригодится. Вот просто мне поверьте. Затем, проверите. По статистике, так каждый наш покупатель делал повторную покупку каждые 4 года. Не реже. А как упомнить? Если где покупали прошлый раз, уже давно забыто.
Продаем саженцы от 1 штуки!

Согласитесь, наши цены "божеские." А вот если еще дешевле? Можно и дешевле! Саженцы на 40% дешевле!

Даю подсказку. Как получить скидку в 40% от суммы того что Вам насчитал компьютер по Вашему заказу. Просто!

Достаточно соблюсти простую формулу. Сумма заказа любой конфигурации в текущих ценах должна быть не меньше 2500 грн. Что позволяет включить механизм начисления оптовой скидки в 40%. Например: По накладной получается 2500 грн – 40 % платите за саженцы только 1500грн. Но! Всему есть цена. И этой оптовой скидке есть своя цена. Надо соблюсти простые, но обязательные условия. 1. Перед размещением своего заказы Вы должны внимательно изучить правила и обязательные условия питомника, что изложены на страничке сайта питомника «Контакты». http://www.miroslav.vn.ua/contacts.php  2. Соглашаясь с ними полностью и без всяких исключений делайте заказ ТОЛЬКО (!!!) через сайт питомника http://www.miroslav.vn.ua  , работающий, как интернет магазин самообслуживания. 3. Дождитесь моего устного подтверждения возможности выполнения заказа по телефону. 4. Вам необходимо лично самовывозом забрать заказ, оплата наличными по факту отгрузки. Есть нюансы.  5. Все крупномеры копаются силами покупателя. 6. Если в заказе есть саженцы с ОКС, то при самовывозе без предоплаты копаем их с момента приезда покупателя. 7. При самовывозе без предоплаты саженцы в контейнерах могут быть заблаговременно перемещены на погрузочную площадку. Что сбережет Ваше время, отведенное на посещение питомника.  8. Мое предложение теряет силу сразу после несоблюдения хотя бы одного из вышеперечисленных условий, а также общих условий и правил питомника. 9. Совет тем, кто хочет купить саженцы со скидкой, но ему не нужно такое их количество. Объединяйте свой заказ с соседями единомышленниками. Так будет очень выгодно  и Вам и мне. 10. Предварительные заказы необходимо оплатить в сезон не пожже 7ми дней, зимой, не пожже 1 месяца с момента создания заказа. Из рассчета -39.5% скидки от того, что насчитал компьютер.
Моя новая инициатива.На все заказы с доставкой от двери до двери Вами выбранным перевозчиком, в упаковке перевозчика в один ряд. С фото сопровождением в момент закрытия упаковки. Скидка 15%.
Приветствую, уважаемый 
посетитель сайта питомника декоративных растений!
 Вам очень повезло, что Вы посетили сайт питомника, работающий в режиме интернет магазина самообслуживания. Наши цены и богатое разнообразие, выгодно кокурируют с множеством иных подобных предложений. Покупайте у нас! Заказывайте прямо сейчас с первой страницы. Для этого Вам необходимо придумать себе логин и пароль и под ними зарегестрироваться, (сначала жмите на слово "регистрация", заполняйте свои реквизиты), а затем заходите под этим логином и паролем на сайт и делайте свой заказ.
 Владелец питомника декоративных культур, тот самый, Мирослав Гуменюк.
*******ПОИСК НУЖНОГО РАСТЕНИЯ в каталоге сайта питомника: жмите F3, Найти или Ctrl F.********
Перед тем как сделать свой заказ на сайте питомника, прошу ознакомиться с правилами и условиями совершения покупки таким образом в разделе "Контакты". Именно благодаря этим условиям и правилам наши цены  продолжают оставаться столь доступными для Вас.
*******
Ваш заказ всегда будет храниться на сайте питомника, в Вашей персональной страничке "Мои заказы". Там, зайдя под своим логином и паролем, Вы всегда сможете просмотреть все Ваши заказы и суммы к оплате.
************
Вы хотите купить саженцы прямо из питомника? У вас есть возможность купить саженцы с питомника, не покидая дома!
Мы пользуемся очень удобной, оперативной доставкой Ваших заказов Ночным экспрессом, САТ, Интайм, или другой службой автомобильной доставки. С питомника в любой город имеющий представительство хоть одой из существующих в Украине танспортных компаний, с момента отправки через 1 ночь в ближние города и через 2 ночи в отдаленные города, Вы получите свои саженцы. Размер отправления от самого малого пакета, до 4х метрового дерева.Заказы можно получить как в представительстве транспортной компанипи в Вашем городе, так и с активацией услуги доставки до Ваших ворот. В этом случае количество населенных пунктов охваченых сетью транспортных компаний значительно воростает. Доставка почтой небольших растений во все населенные пункты, имеющие почтовые отделения
Обязательная обработка глиняной болтушкой корневой системы посадочного материала с открытыми корнями и саженцы в контейнерах делают траспортировку абсолютно безопасной для растений.
Подробности  в разделах "О питомнике" и "Контакты"
*************
Оплачивайте подтвержденные мной заказы, через: А: Для зачисления платежей на банковскую карточку Виза № 4119 9700 9111 5349  для клиентов банка Райффайзен Банк Аваль, примените выше указанную последовательность цифр удалив пробелы. Для зачисления платежей, не являющихся клиентом ПАТ «Райффайзен Банк Аваль», следует применить реквизиты см в разделе Контакты.

Во всех случаях если указан телефон для связи не Киевстар, доплачивайте 10 грн сверх суммы подлежащей к оплате.

 

О факте оплаты я могу узнать только из Вашего электронного письма с сообщением даты и времени совершения перевода, суммы перевода, ФИО покупателя и № заказа.  

*************
 
В теплое время года заказы делайте из тех разделов где саженцы представлены к продаже в контейнерах.
**************
Очень важное замечание!
Оплачивая, через  банк свою покупку, сами сообщите мне электронным письмом или СМСкой  сумму перевода и кто переводил деньги (ФИО), № заказа, дату и время совершения перевода т. к. услуга банка в виде сообщения на мобильный телефон непродумана и содержит мало информации для идентификации платежа, часто без имени отправителя, что есть абсурдно, при условии оплаты своих заказов в один период несколькими покупателями.
*************
При самовывозе оптовых заказов и подготовке их  силами покупателя, применяются цены на поставляемый таким образом посадочный материал по наибольшей из возможных оптовых скидок. Кроме того в таком случае допускается применение "горизонтального" опта. Когда оптовые количества получаются путем сложения разных наименований одной ценовой группы. Вышесказаное не исключает предварительного заказа. 


 
 
Уважаемые посетители сайта питомника декоративных культур, обащаюсь к Вам с просьбой о помощи. Если Вы посчитали выложеную на сайте информацию интересной, полезной, а предложеный питомником посадочный материал Вам во многом подходящим, прошу Вас известить о существовании сайта, как можно большему количеству Ваших знакомых, или через Интернет, по доступным Вам ресурсам. Чем дешевле мне будет обходиться саморекламирование, тем возможно меньшими будут оставаться цены на саженцы. В Ваших силах повлиять в лучшую сторону на ситуацию с ценообразованием в питомнике! Таким образом Вы сможите улучшить в какой то мере и свою собственную среду обитания. Ведь если Вы читаете на сей странице эти строки, то несомненно это уже и Ваша среда обитания. Почему же она тогда обязательно должна быть худшей?

При наборе 20 - 30 заказов возможна платная (если в заказе есть крупномеры) и бесплатная доставка заказов до Киева и окрестностей по маршруту: Конюшевка, Белая Церковь, Киев, Бердичев, Конюшевка. Как это делалось до 2012 года. Реагируйте! Я не против.



Корневищные многолетники с Н= 0,4 – 1,2м светолюбивые в контейнерах

Корневищные многолетники с Н= 0,4 – 1,2м светолюбивые в контейнерах в питомнике декоративных культур

Товар №3561

товар №3561

 от 1 до 9 шт - 0.00 грн
 от 10 до 100 шт - 0.00 грн
 от 101 до 1000 шт - 0.00 грн
 от 1001 и более шт - 0.00 грн

В наличии: 0 шт

    шт
Добавить в корзину заказов


Спаржа. Д12.

Описание, характеристики:
Спаржа – перекрестноопыляемое двудомное растение, род семейства спаржевых. Существует много видов спаржи, одни из которых являются просто травами, другие – полукустарниками. Наиболее распространенный вид спаржи – это спаржа обыкновенная или спаржа лекарственная. Научное название — Аспарагус (Asparagus officinalis).

Это ранний и дорогой овощ. Первый урожай начинают собирать уже в апреле-мае, когда особенно остро ощущается недостаток витаминов. Этот овощ очень популярен в Европе. Ценится спаржа за свои вкусовые и полезные свойства. В пищу применяют молодые стебли. Их можно есть сырыми или недолго обработанными на пару, в духовке или на гриле.

Куст спаржи
Свойства спаржи

Спаржа ценится за множество полезных свойств. В её состав входят макро и микроэлементы – такие как цинк, калий, фосфор, кальций, магний, железо. А также витамины группы В1, В2, В9, С, Е, А, РР. Также спаржа славится наличием питательного растительного белка. Входящий в ее состав аспарагин вызывает расширение сосудов и понижает давление, поэтому полезен для больных гипертонией и для людей, перенесших инфаркт, так как стимулирует работу сердца. Также аспарагин помогает выводить из организма аммиак.

Входящий в состав спаржи магний благотворно влияет на нервную систему, а калий выводит излишнюю жидкость из организма.

Полезные свойства спаржи обусловлены и наличием большого количества фолиевой кислоты, которая как известно способствует кроветворению. Спаржа полезна при болезнях печени и для лечения атеросклероза и авитаминоза.

Витамин А хорошо влияет на поддержание зрения. Цинк необходим для укрепления костной ткани. А кальций и фосфор полезен для костной системы человека. Кумарины, входящие в состав спаржи, являются настоящими помощниками для сердца. Они хорошо очищают кровь, препятствуют тромбообразованию и улучшают свертываемость.

Спаржа – отличный источник клетчатки. Благодаря большому содержанию грубых пищевых волокон способствует пищеварению и уменьшению холестерина в крови. Отвары из спаржи применяют при циститах, пиелонефритах и мочекаменной болезни. Народная медицина рекомендует принимать отвары из корневищ при желчекаменной болезни и подагре.

На Востоке утверждают, что спаржа снижает проявление симптомов после похмелья, тем самым защищая печень от токсинов. Женщинам этот овощ полезен при желании похудеть.

Спаржа применяется также и в косметологических целях. Её сок обладает смягчающими и отшелушивающими свойствами, что позволяет добавлять его во многие косметические маски.
Спаржа – противопоказания и вред

Спаржа противопоказана при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Противопоказанием может служить и индивидуальная непереносимость этого продукта.

Есть еще одно особенное свойство спаржи, которое приносит не столько вред, сколько неприятные ощущения. Это свойство придавать телу специфический запах. В древности эту особенность использовали специально, когда нужно было замаскировать естественный запах тела. Сегодня это приносит дискомфорт. Хотя в Европе популярность спаржи не ослабевает, и европейские гурманы продолжают её употреблять. Считается, что этот «аромат» вызывают процессы всасывания в кровь и выведения через потовые железы соединения серы.

В остальном же спаржа продолжает оставаться изысканным деликатесом и диетическим продуктом.
Применение в кулинарии

В кулинарии используют спаржу двух сортов – белую и зеленую. Более реже встречаются фиолетовые и розовые сорта.

Спаржа с чесночным соусом

Долгое время белая спаржа считалась пищей аристократов. Однако, позднее выяснилось, что белые стебли – это результат специальной технологии выращивания, а не каких-то особых свойств сорта. Чтобы добиться белого цвета стеблей, побеги необходимо присыпать землей. Процесс фотосинтеза при этом затормаживается, и стебли остаются белыми. Этот процесс более трудоемкий, поэтому белая спаржа стоит дороже.

Возможно, поэтому люди стали чаще употреблять зеленую спаржу. К тому же появилось мнение, что зеленые стебли богаты хлорофиллом, а значит лучше обогащают наш организм кислородом.

В любом случае, блюда с любой спаржей имеют пикантный и неповторимый вкус. Вкус спаржи почти не зависит от цвета.
Благодаря наличию высокопитательного растительного белка, спаржу добавляют в салаты и супы. Её жарят, запекают, солят и маринуют, используют в качестве гарнира. Многие рестораны заранее готовятся к сезону молодой спаржи, и стараются включить её в меню.

Салат из спаржи с рукколой и сыром
Блинчики со спаржей и томатами черри
Как приготовить спаржу

Для начала спаржу необходимо почистить. Это можно сделать обыкновенной картофелечисткой. Белая спаржа чистится только под верхушкой. В зеленой чистится весь стебель. Нижнюю часть стебля нужно отрезать – примерно 2 см. А затем подготовить побеги приблизительно одной длины.

Обрезать спаржку

Подготовка спаржи

Стебли спаржи

Варят спаржу, поместив в подсоленную воду её нижнюю часть, так как эта часть самая жесткая. Можно добавить в воду немного сливочного масла. Побеги собирают в пучок по 6-8 штук. Верхняя часть стебля готовится за счет пара. Во время готовки нужно следить за тем, чтобы овощ не переварился. Для этих целей сегодня производится специальная посуда. Если у вас пока нет такой посуды, можно отварить спаржу простым способом – поместив её в подсоленную воду, не забывая проверять её на готовность.

Варить спаржу

Кастрюля для варки спаржы
Время приготовления зеленой спаржи, как правило составляет от 3 до 8 минут. Белая спаржа готовится чуть дольше – до 15 минут. Если вы правильно сварили спаржу, она должна легко протыкаться вилкой и оставаться нежной. Для того, чтобы сохранить яркий цвет зеленой спаржи, сразу же после варки необходимо обдать её холодной водой.

Продукт, который можно встретить практически на любом рынке и называемый «корейской спаржей», на самом деле никакого отношения к этому овощу не имеет. При помощи специальной обработки его получают из соевого молока. Его правильное название фучжу, который фактически является пенкой на вскипяченном соевом молоке.

Корейская спаржа

Корейская спаржа готовка

Настоящая спаржа имеет богатый вкус. Хотя конечно все зависит от того как её приготовить.

Самый простой способ – отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сухарях как цветную капусту.
Хороша она и запеченная в духовке или на барбекю. Подают такую спаржу вместе с соусом.
Легкий диетический суп-пюре в сочетании с картофелем и мускатным орехом – прекрасная идея для летнего обеда.
Во многих ресторанах подают спаржу, запеченную под сыром пармезан. Различные специи и приправы, входящие в состав соусов, отлично дополняют изысканный вкус этого нежного овоща.

Хорошо она сочетается и с морепродуктами – с креветками, крабами и гребешками. Для этого спаржу отваривают и подают с имбирным соусом и ананасами.
Выращивание спаржи

В последние годы выращивание спаржи превратилось в любимое и увлекательное хобби для многих садоводов. При соблюдении агротехники спаржу можно выращивать практически в любом климатическом поясе нашей страны.

Родиной спаржи считается Месопотамия – древнее название Ближнего Востока. В былые времена это растение ценилось особо и быстро распространялось по всему миру. Его любили и французские короли, и египетские фараоны. Уже тогда его применяли не только в пищу, но и украшали им брачные ложа. Название имеет греческий корень и переводится как стебель или побег.

Спаржа – самый ранний многолетний овощ. Это довольно неприхотливое растение. Она прекрасно себя чувствует в диких посадках в Европе, в теплой Азии и даже в наших широтах.

Грядка со спаржей

На одном месте спаржу рекомендуют выращивать приблизительно 10 лет. Хотя встречаются и 20-летние кустарники. Некоторые садоводы советуют не собирать урожай в первые три года, чтобы корневая система молодого растения успела набрать силу.

Спаржа любит легкую почву и не продуваемые холодными ветрами места. Совершенно не приемлемы для нее тяжелые глинистые земли, которые образуют плотную корку. Также, непригодными для этого растения являются участки с высоким уровнем грунтовых вод. Это приводит к загниванию корней.

Это травянистое растение представляет из себя сильно ветвящийся стебель, который в высоту может достигать 1,5 м.

Посадка спаржи

Спаржа является двудомным растением. Это означает, что она имеет мужские и женские экземпляры. На женских – появляются ягодки красного цвета, на мужских – пыльца. Мужские растения дают более обильный и ранний урожай. Женские отличаются тем, что стебли получаются более лучшего качества.

Ягоды спаржи
Посадка спаржи

Наиболее предпочтительна посадка под зиму. Для этого место для посадки готовится заранее. Землю необходимо перекопать, очистить от сорняков и удобрить.

Для этого на 1 кв.м. достаточно внести:

30 г сульфата калия
60 г суперфосфата
15 г сернокислого аммония

Для защиты от зимних холодов над кустом следует сформировать небольшой холмик. Приблизительное расстояние в ряду между кустами – 30 см, между рядами – 60 см. После посадки высаженные растения необходимо обильно полить. При весенней посадке корневища осторожно укладывают в выкопанные траншеи и засыпают слоем земли в 5 см. Предварительно в борозды закладывают перепревший навоз или перегной.
Выращивание спаржи из семян

При этом способе необходимо вырастить рассаду. Это довольно хлопотно, поэтому этот способ не столь популярен у садоводов.

Семена, предварительно замоченные на 2 суток, высаживают в начале апреля. Если применять стимуляторы роста, прорастание семян будет более эффективно. Семена спаржи могут прорастать достаточно долго – до 2 месяцев. Все это время необходимо обеспечить им комфортный влажный режим. Для этого можно воспользоваться проверенным способом – прикрыть стеклом, создавая своеобразный маленький парник, который нужно регулярно проветривать.

Появившиеся сеянцы можно будет пересаживать на постоянное место не раньше середины июня.
Размножение черенками

Лучше всего это делать с марта по июнь. Для этого необходимо с прошлогодних побегов нарезать черенки и высадить их в увлажненный песок. Сверху можно соорудить своеобразный колпак (например, из пластиковой бутылки). При регулярном проветривании и опрыскивании черенки должны укорениться примерно через 1-2 месяца. После этого их можно будет рассадить в отдельные горшочки.

Размножать спаржу можно также и делением куста, когда еще молодое растение пересаживается на новое место. При делении куста каждая деленка должна иметь не менее 1 побега.
Уход за спаржей

В первые 2 года уход за спаржей заключается в рыхлении, прополке и подкормке азотными удобрениями (приблизительно 20-30 г на 1 кв. м.). Полив следует проводить регулярно, но не обильно. Переизбыток влаги может негативно отразиться на корневой системе и на вкусовых качествах растения. Рыхление почвы необходимо проводить после каждого полива, чтобы не давать образоваться земляной корке.

В момент цветения рекомендуется профилактические опрыскивания, дабы защитить растения от вредителей. В середине лета, в период активного роста необходимо провести подкормку органическими удобрениями.

Перед зимовкой с растения следует удалить старые побеги, а затем окучить. Рекомендуется прикрыть нижнюю часть стебля горкой примерно в 5 см. Так вы убережете куст от вымерзания.

Начиная с третьего года можно собирать урожай. Растение окрепнет и разрастется сочными и обильными побегами. Уход за спаржей все последующие годы ничем в корне не отличается от предыдущего.
Сбор урожая

Урожай начинают убирать с третьего года. Для получения белых побегов, весной спаржу необходимо присыпать слоем земли 30-35 см. Как только сильные побеги достигнут поверхности почвы (станут приподнимать корку), их нужно убирать. Очень важно не пропустить этот момент. Как правило, сбор урожая приходится на апрель – май. Собирают спаржу ежедневно и даже 2 раза в день.

Ростки молодой спаржи

Перед тем как срезать побег, его необходимо осторожно откопать руками, чтобы не повредить верхушки соседних побегов. После этого землю следует засыпать так же как было.

Завершается сбор урожая в конце июня, чтобы дать растению накопить сил для будущей зимовки.

Выращивание зеленой спаржи менее трудоемко, так как не требует засыпания землей. Сбор урожая происходит практически также. Как только побеги начнут приподнимать почву, их необходимо осторожно срезать у основания, стараясь не повредить соседние побеги. Срез всех проростков только способствует росту новых.

Подросшие стебли спаржи

После окончания сбора спаржи, землю вокруг кустов следует разравнять.

Хранят урожай спаржи в темном прохладном месте – лучше всего на нижней полке холодильника. В таких условиях побеги могут храниться до 3-х месяцев. Некоторые опытные садоводы советуют хранить спаржу в погребе в деревянном ящике, пересыпав песком. Для хранения подходят гладкие, слегка блестящие стебли. На ощупь такие стебли должны слегка скрипеть. Для более длительного хранения спаржу можно заморозить. Однако, замораживать её следует не в свежем, а в отварном виде.

Спаржа хороша не только в качестве пищи. Она удивительно декоративна и способна украсить любые цветочные композиции.