Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича
Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича
Питомник декоративных культур Гуменюка Мирослава Степановича

Ассортимент Статьи Литература Контакты О питомнике Корзина
Логин:
Пароль:
Регистрация | 

Примечание: Для оформления заказов Вам необходимо добавить товар(ы) в корзину и оформить заказ. Предварительно следует зарегистрироваться в системе и войти под этим пользователем, после чего перейти в корзину и продолжить оформление.

Если Вы уже регистрировались ранее, то больше этого не нужно делать, используйте тот же логин и пароль для входа в систему.

 
 
Внимание! Уважаемые покупатели! Мы подверглись прошлой весной вторжению мошенников. От моего имени звонивших покупателям. И выманивавших их деньги себе. Будьте предельно внимательны и не нарушайте установленный порядок совершения покупок. Никаких "менеджеров" у меня нет. И я сам никого не могу просить устно переводить деньги на чужие банковские реквизиты...
Важно! Нашего брата развелось... Туча! Что первое сделайте, добавьте в закладки сайт питомника. Пригодится. Вот просто мне поверьте. Затем, проверите. По статистике, так каждый наш покупатель делал повторную покупку каждые 4 года. Не реже. А как упомнить? Если где покупали прошлый раз, уже давно забыто.
Продаем саженцы от 1 штуки!

Согласитесь, наши цены "божеские." А вот если еще дешевле? Можно и дешевле! Саженцы на 40% дешевле!

Даю подсказку. Как получить скидку в 40% от суммы того что Вам насчитал компьютер по Вашему заказу. Просто!

Достаточно соблюсти простую формулу. Сумма заказа любой конфигурации в текущих ценах должна быть не меньше 2500 грн. Что позволяет включить механизм начисления оптовой скидки в 40%. Например: По накладной получается 2500 грн – 40 % платите за саженцы только 1500грн. Но! Всему есть цена. И этой оптовой скидке есть своя цена. Надо соблюсти простые, но обязательные условия. 1. Перед размещением своего заказы Вы должны внимательно изучить правила и обязательные условия питомника, что изложены на страничке сайта питомника «Контакты». http://www.miroslav.vn.ua/contacts.php  2. Соглашаясь с ними полностью и без всяких исключений делайте заказ ТОЛЬКО (!!!) через сайт питомника http://www.miroslav.vn.ua  , работающий, как интернет магазин самообслуживания. 3. Дождитесь моего устного подтверждения возможности выполнения заказа по телефону. 4. Вам необходимо лично самовывозом забрать заказ, оплата наличными по факту отгрузки. Есть нюансы.  5. Все крупномеры копаются силами покупателя. 6. Если в заказе есть саженцы с ОКС, то при самовывозе без предоплаты копаем их с момента приезда покупателя. 7. При самовывозе без предоплаты саженцы в контейнерах могут быть заблаговременно перемещены на погрузочную площадку. Что сбережет Ваше время, отведенное на посещение питомника.  8. Мое предложение теряет силу сразу после несоблюдения хотя бы одного из вышеперечисленных условий, а также общих условий и правил питомника. 9. Совет тем, кто хочет купить саженцы со скидкой, но ему не нужно такое их количество. Объединяйте свой заказ с соседями единомышленниками. Так будет очень выгодно  и Вам и мне. 10. Предварительные заказы необходимо оплатить в сезон не пожже 7ми дней, зимой, не пожже 1 месяца с момента создания заказа. Из рассчета -39.5% скидки от того, что насчитал компьютер.
Моя новая инициатива.На все заказы с доставкой от двери до двери Вами выбранным перевозчиком, в упаковке перевозчика в один ряд. С фото сопровождением в момент закрытия упаковки. Скидка 15%.
Приветствую, уважаемый 
посетитель сайта питомника декоративных растений!
 Вам очень повезло, что Вы посетили сайт питомника, работающий в режиме интернет магазина самообслуживания. Наши цены и богатое разнообразие, выгодно кокурируют с множеством иных подобных предложений. Покупайте у нас! Заказывайте прямо сейчас с первой страницы. Для этого Вам необходимо придумать себе логин и пароль и под ними зарегестрироваться, (сначала жмите на слово "регистрация", заполняйте свои реквизиты), а затем заходите под этим логином и паролем на сайт и делайте свой заказ.
 Владелец питомника декоративных культур, тот самый, Мирослав Гуменюк.
*******ПОИСК НУЖНОГО РАСТЕНИЯ в каталоге сайта питомника: жмите F3, Найти или Ctrl F.********
Перед тем как сделать свой заказ на сайте питомника, прошу ознакомиться с правилами и условиями совершения покупки таким образом в разделе "Контакты". Именно благодаря этим условиям и правилам наши цены  продолжают оставаться столь доступными для Вас.
*******
Ваш заказ всегда будет храниться на сайте питомника, в Вашей персональной страничке "Мои заказы". Там, зайдя под своим логином и паролем, Вы всегда сможете просмотреть все Ваши заказы и суммы к оплате.
************
Вы хотите купить саженцы прямо из питомника? У вас есть возможность купить саженцы с питомника, не покидая дома!
Мы пользуемся очень удобной, оперативной доставкой Ваших заказов Ночным экспрессом, САТ, Интайм, или другой службой автомобильной доставки. С питомника в любой город имеющий представительство хоть одой из существующих в Украине танспортных компаний, с момента отправки через 1 ночь в ближние города и через 2 ночи в отдаленные города, Вы получите свои саженцы. Размер отправления от самого малого пакета, до 4х метрового дерева.Заказы можно получить как в представительстве транспортной компанипи в Вашем городе, так и с активацией услуги доставки до Ваших ворот. В этом случае количество населенных пунктов охваченых сетью транспортных компаний значительно воростает. Доставка почтой небольших растений во все населенные пункты, имеющие почтовые отделения
Обязательная обработка глиняной болтушкой корневой системы посадочного материала с открытыми корнями и саженцы в контейнерах делают траспортировку абсолютно безопасной для растений.
Подробности  в разделах "О питомнике" и "Контакты"
*************
Оплачивайте подтвержденные мной заказы, через: А: Для зачисления платежей на банковскую карточку Виза № 4119 9790 0422 5301 для клиентов банка Райффайзен Банк Аваль, примените выше указанную последовательность цифр удалив пробелы. Для зачисления платежей, не являющихся клиентом ПАТ «Райффайзен Банк Аваль», следует применить реквизиты в следующем порядке: 1). Банк отримувача ПАТ «Райффайзен Банк Аваль».  2). МФО 322904.  3). Отримувач: ПІБ Гуменюк Мирослав Степанович. 4). ЄДРПОУ отримувача 2210921375.  5). Розрахунковий рахунок (отримувача): 26253217614.  6). Призначення платежу: Поповнення карткового рахунку. Номер карткового рахунку 1083974100  П.І.Б. ГУМЕНЮК МИРОСЛАВ СТЕПАНОВИЧ    

Во всех случаях если указан телефон для связи не Киевстар, доплачивайте 10 грн сверх суммы подлежащей к оплате.

 

О факте оплаты я могу узнать только из Вашего электронного письма с сообщением даты и времени совершения перевода, суммы перевода, ФИО покупателя и № заказа.  

*************
 
В теплое время года заказы делайте из тех разделов где саженцы представлены к продаже в контейнерах.
**************
Очень важное замечание!
Оплачивая, через  банк свою покупку, сами сообщите мне электронным письмом или СМСкой  сумму перевода и кто переводил деньги (ФИО), № заказа, дату и время совершения перевода т. к. услуга банка в виде сообщения на мобильный телефон непродумана и содержит мало информации для идентификации платежа, часто без имени отправителя, что есть абсурдно, при условии оплаты своих заказов в один период несколькими покупателями.
*************
При самовывозе оптовых заказов и подготовке их  силами покупателя, применяются цены на поставляемый таким образом посадочный материал по наибольшей из возможных оптовых скидок. Кроме того в таком случае допускается применение "горизонтального" опта. Когда оптовые количества получаются путем сложения разных наименований одной ценовой группы. Вышесказаное не исключает предварительного заказа. 


 
 
Уважаемые посетители сайта питомника декоративных культур, обащаюсь к Вам с просьбой о помощи. Если Вы посчитали выложеную на сайте информацию интересной, полезной, а предложеный питомником посадочный материал Вам во многом подходящим, прошу Вас известить о существовании сайта, как можно большему количеству Ваших знакомых, или через Интернет, по доступным Вам ресурсам. Чем дешевле мне будет обходиться саморекламирование, тем возможно меньшими будут оставаться цены на саженцы. В Ваших силах повлиять в лучшую сторону на ситуацию с ценообразованием в питомнике! Таким образом Вы сможите улучшить в какой то мере и свою собственную среду обитания. Ведь если Вы читаете на сей странице эти строки, то несомненно это уже и Ваша среда обитания. Почему же она тогда обязательно должна быть худшей?

При наборе 20 - 30 заказов возможна платная (если в заказе есть крупномеры) и бесплатная доставка заказов до Киева и окрестностей по маршруту: Конюшевка, Белая Церковь, Киев, Бердичев, Конюшевка. Как это делалось до 2012 года. Реагируйте! Я не против.





 

 
 


Ландшафтный дизайн

Плодовые и ягодные используемые также в декоративных целях

Плодовые и ягодные используемые в декоративных целях в питомнике. Посадочный материал поставляется с открытой корневой системой, обработанной глиняной болтушкой.

Товар №1847

товар №1847

 от 1 до 9 шт - 21.00 грн
 от 10 до 100 шт - 19.00 грн
 от 101 до 1000 шт - 0.00 грн
 от 1001 и более шт - 0.00 грн

В наличии: 41 шт

    шт
Добавить в корзину заказов


Алыча ткемали.

Описание, характеристики:
Урожайная, зимостойкая.
Без алычи Ткемали не бывает

Алыча и ткемали – название одного и того же растения, чье научное наименование звучит несколько нелепо – Слива растопыренная. Строго говоря, слива-ткемали является одним из подвидов алычи. Именно из нее готовят одноименный соус – жемчужину грузинской кухни. Однако для гурманов и кулинаров гораздо важнее не научное соответствие, а вкусовые качества и полезные свойства этой плодовой культуры.

Из-за кисловатого вкуса к алыче зачастую относятся более пренебрежительно, чем к ее ближайшей родственнице – сливе. Тем не менее, научившись правильно готовить алычу, мы сможем получить и удовольствие, и пользу.

Полезные свойства алычи и соуса Ткемали

Разноцветные плоды Сливы растопыренной содержат множество биологически активных веществ, которые помогут нам оставаться в форме и сохранить здоровье.

Как и большинство ягод и фруктов, алыча содержит много витаминов: аскорбиновую кислоту (немного меньше, чем в сливе), витамины группы В, витамин Р (в темноокрашенных сортах), каротин. Благодаря содержанию витаминов алычой можно воздействовать на организм комплексно, приводя в порядок обмен веществ, нервную и кровеносную системы, укрепляя сосуды, нормализуя давление.

Алыча полезна при проблемах с пищеварением, связанных с пониженной кислотностью, запорами и отсутствием аппетита. Ягоды повышают аппетит и нормализуют работу кишечника.

Главное богатство алычи – большое количество пектина . Это вещество способно на чудеса, очищая наш организм от всего вредного и ненужного – токсинов, канцерогенов, тяжелых металлов. И если при приготовлении знаменитого соуса Ткемали потеря большей части витаминов неизбежна, то пектиновые вещества остаются в этом блюде в целости и сохранности.

Соус Ткемали считается в Грузии одной из причин легендарного долголетия жителей этой страны. Ткемали не только защищает организм от накопления токсичных веществ. Этот соус способствует пищеварению, помогая быстро и с пользой усваивать даже самую тяжелую трапезу.

Большое количество пектина делает Ткемали полезным и для нормализации кишечной микрофлоры, следствием чего является укрепление иммунной системы и понижение уровня плохого холестерина.

Отменные вкусовые качества соуса Ткемали и полезные для здоровья свойства сделали его популярным далеко за пределами родного края. Распространяясь по миру, рецепт приготовления соуса постоянно претерпевает изменения, приноравливаясь к местным вкусам и условиям. Однако, чтобы Ткемали оставался действительно тем, чем его задумали грузинские кулинары, существует несколько общих правил его изготовления.

Принципы приготовления Ткемали

Алыча – лучшее сырье для заготовки этого соуса. Можно, конечно, заменить ее сливой, но это будет уже совсем другое блюдо. Можно использовать алычу разных цветов, получая соус разного цвета – красный, желтый, зеленый.

Рассчитывая количество готового продукта, надо быть готовым к тому, что слива ткемали уваривается примерно в четыре раза.

Мякоть алычи плохо отделяется от косточек, поэтому ягоды проваривают вместе с кожицей и косточками, а затем протирают через сито или дуршлаг. Можно сказать, что это самая трудоемкая часть процесса приготовления Ткемали.

В получившееся пюре необходимо добавить пряные травы. Поскольку у всех вкусы разные, то и вкус Ткемали у каждого повара будет свой. Однако существуют пряности, без которых классический соус приготовить невозможно.

Омбало, или Menta pulegium, или Мята болотная – необходимый элемент Ткемали, придающий ему индивидуальность и законченность. Этот представитель мятного семейства содержит не ментол , как садовая или перечная мята, а другой компонент эфирного масла – пулегон. Это и определяет особые вкусовые свойства сначала растения, а затем и целого блюда. По причине дефицита омбало в России, можно заменить его обычной для нас мятой, но с большой осторожностью.

Кроме болотной мяты классический Ткемали должен содержать кориандр и свежую кинзу. Красный стручковый перец добавляется по желанию в умеренном количестве. И не забудьте про соль!

Вся зелень мелко измельчается и добавляется в алычовое пюре, которое затем проваривается в течение нескольких минут после закипания. Чтобы сохранить однородную консистенцию, зелень можно собрать в пучок, а затем вытащить из пюре после термической обработки.

Потом Ткемали разливается в стерилизованные банки и хранится до нужного момента. И только после того, как он настал, перед подачей на стол, в соус добавляются обязательные ингредиенты – свежая мелко порубленная кинза и измельченный чеснок в умеренном количестве. Именно сейчас, имея на руках уже сваренный готовый Ткемали, можно проявить собственную кулинарную фантазию и вкусовые пристрастия, добавляя наши любимые приправы – кто-то петрушку, кто-то укроп или тертый хрен, а кто-то немного сахара для смягчения кислинки. При этом нельзя забывать о том, что настоящий Ткемали не должен быть излишне острым и жгучим, а скорее пикантным, без резкого запаха чеснока.

Чего не должно быть в классическом соусе Ткемали, так это уксуса, который так любят добавлять для сохранения заготовок хозяйки в России. Сохранность в зимний период обеспечивает соусу, прежде всего, стерильность во время приготовления, а также хранение в холодильнике.